Вступление в Ассоциацию

BKRAВступление в Ассоциацию новых членов, выход и исключение из Ассоциации.

1. В Ассоциацию может вступить любая юридическая персона, или уполномоченное сообщество, подав письменное заявление соответствующей формы и 2 рекомендации членов Ассоциации, заявление должно быть зарегестрировано в ECHA, чего требует правило Совета Европы 1907/2006. Форму заявления и вид прилагаемых документов определяет правление Ассоциации.
2. Кандидатом в члены Ассоциации может стать любая, зарегестрированная в Балтии юридическая персона, или уполномоченное сообщество, подав письменное заявление и рекомендательные письма 2 членов Ассоциации, а также подтверждение существования производства древесного угля.
3. Решение о принятии в члены или кандидаты в члены Ассоциации принимает правление. Правление должно рассмотреть заявку на ближайшем заседании, но не позднее двух недель с момента получения всех необходимых документов. На заседание правления необходимо пригласить подателя заявления для ознакомления с его мнением. Неявка претендента не является препятствием для принятия решения правлением. Мотивированное решение правления необходимо сообщить подателю заявления в течении недели с момента подачи документов.
4. Отрицательное решение правления можно обжаловать на собрании членов Ассоциации. Если и общее собрание членов Ассоциации отклоняет просьбу подателя заявления, кандидат не принимается в члены или в кандитаты в члены Ассоциации, также он может повторно подать заявку на членство в Ассоциации не ранее чем через год после получения отрицательного решения.
5. Член Ассоциации может в любой момент выйти из Ассоциации сообщив об этом правлению в письменном виде.
6. Члена Ассоциации можно исключить из Ассоциации решением правления если:
*член Ассоциации, в течении 5 месяцев не платил членские взносы;
*член Ассоциации не выполняет взятые на себя обязательства и обязанности;
*член Ассоциации не исполняет решения правления и общего собрания членов Ассоциации;
*член Ассоциации занимается деятельностью противаречащей целям и задачам Ассоциации производителей древесного угля.
7. Вопросы об исключении членов из Ассоциации рассматриваются на ближайшем заседании правления, с привлечением исключаемого члена и с возможностью высказывания им своего мнения. Неявка исключаемого члена не является препятствием для принятия решения правлением Ассоциации. Правление обязано сообщить об исключении члена из Ассоциации в течении пяти дней, с момента принятия решения, предоставив решение и мотивацию в письменном виде.